Ketika berbicara tentang makanan panggang, hal pertama yang terlintas dalam pikiran kita adalah kata yang diucapkan dengan nikmat, Barbekyu. Istilah ini berasal dari barbacoa, yang berasal dari bahasa India awal yang disebut Taino. Itu adalah teknik mereka membuat perapian dan mengeringkan daging di dalamnya. Kemudian, di rezim Spanyol, mereka meminjam istilah tersebut dan dalam sistemnya, setelah itu, istilah tersebut digunakan untuk memasak atau memanggang daging dengan api daripada mengeringkannya. Sejak saat itu, banyak negara dan industri mengadopsi jenis masakan daging yang baru ditemukan dan membuat banyak resep barbekyu dengan menggunakan jenis daging yang berbeda dan dalam jenis yang berbeda.
Jika berbicara tentang barbekyu, biasanya yang paling disukai adalah ketika datang ke acara kumpul-kumpul dan perayaan, kecuali makanan penutup. Tempat ini juga cukup terkenal dalam tamasya dan piknik bersama teman dan anggota keluarga. Beberapa orang menggunakan saus untuk rasa yang lebih pasti dan beberapa orang merusak daging saat dimasak. Salah satu jenis pembuatan barbekyu yang paling dikenal adalah pengasinan. Yaitu ketika daging direndam dalam suatu kombinasi atau bumbu sehingga daging akan menyerap rasanya. Diamkan beberapa jam agar daging empuk dengan berbagai bumbu yang ditambahkan.
Sejak resep barbekyu telah dibuat, banyak orang yang mengadopsi gayanya. Kini, tak sedikit restoran yang menghadirkan alternatif barbekyu dalam menunya. Banyak orang menyukai rasanya, sehingga tidak mengherankan jika ini adalah salah satu makanan yang paling banyak dipesan di rantai makanan tercepat. Di beberapa negara, umumnya Filipina, kedai barbekyu banyak ditemukan di jalan-jalan di mana terdapat banyak pilihan barbekyu selain daging dan lemak. Pria dan wanita Filipina sangat menyukai jajanan kaki lima dan makanan eksotis, dan beberapa barbekyu di Filipina terlalu eksotis dibandingkan dengan lokasi internasional lainnya, di mana mereka menjual usus panggang, kepala dan kaki ayam, serta hati babi.
Resep barbekyu juga menikmati aspek yang sangat baik dalam industri hiburan dan dunia hiburan. Saat ini, banyak acara memasak yang mendidik pemirsa cara mengatur waktu dan memanggang barbekyu. Ada juga lomba memasak yang tidak menghilangkan barbekyu dari kriteria lombanya. Pameran di mana orang mengetahui makanan apa yang menggugah selera mereka.
Barbekyu kemudian menjadi bagian dari daftar makanan yang ingin dicicipi dan dinikmati orang sepanjang makanan dan acara khusus. Terlepas dari harganya yang sangat murah terutama karena beberapa komponennya, ini merupakan tambahan yang sangat bagus untuk makanan yang disajikan kepada pengunjung karena gayanya yang istimewa dan menyenangkan.